当前位置:>>校园文化
  挺身而出、担当奉献!艺术与设计学院学习贯彻习近平总书记重要回信精神
发布时间:2020年04月30日   

       习近平总书记指出青年一代有理想、有本领、有担当青年一代有理想、有本领、有担当“战疫情,艺术学子在行动"“战疫情,致敬逆行”艺术学子在抗疫期间懂得挺身而出、担当奉献通过开展各类主题活动以“说、唱、写、画"方式充分展现了艺术学子的精神风貌  

      习近平总书记的回信在艺术学子中引发了热烈的讨论,大家纷纷表示深受鼓舞,将时刻铭记青年学生的责任与担当,始终坚信青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。艺术学子将用自己的实际行动为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

 

2018级广告设计与制作三班张睿:

2020年是一个特殊的一年,却也是一个令人无法忘怀的一年。在读了习近平总书记给北大援鄂医疗队全体90后党员的回信后,我的感触颇多。其实前往援鄂的医疗团队,大多都是青年,他们也都是父母眼中的一块宝,可能还会是一个耍脾气的小孩子。但疫情当前,他们收起娇气任性,筑起盔甲,奔走在抗疫一线。正是因为他们的无私奉献,他们的日以继夜,他们不辞辛苦,他们的身先士卒,才会使我们的疫情得到了有效的控制。他们用行动证明,90后不是别人口中无所事事的群体,90后也可以成为“英雄”。我将继续认真学习,在学生工作中明确自身定位,将自己的本职工作融入社会发展大格局,强化定力、磨炼意志、增长才干,引领广大团员青年不忘初心、脚踏实地,使学生工作迈上新台阶。

 

2018级环艺二班陈云:

 

习近平总书记的回信让我在感受到温暖的同时,也让我更加明白了青年一代肩上的重担。在此次援鄂医疗队中,有四分之一为“90后”,他们不畏艰险,冲锋在前,舍生忘死。同样作为一名“90后”,我们一定不能忘记总书记的嘱托,要不断砥砺意志品质,不惧风雨、勇挑重担,只争朝夕、不负韶华,做“有理想、有本领、有担当”的青年一代。

 

海报展现出美丽的色彩,描绘出英雄的背影与形状,也突出艺术学院的特长与特色,逆行者的潮流中因为有你们,而变得前路可待,变得希望可摘。色彩无边,爱亦无边,这场战疫“疫”,必将胜利。

        我们坚信再艰难的工作,再严峻的疫情也不会阻挡90后抗‘疫’的决心与步伐国家有难匹夫有责在这场灾难面前没有人是袖手旁观的要国家需要,人民需要就要义不容辞的挺身而出作为一名高校辅导员艺术与设计学院团总支书记关铭杨老师愿意以身作则当组织部通知党员自愿报名参加防疫抗疫志愿服务时他第一时间参与报名因为这是90后青年人的担当这是共产党员的初心与使命。

      此外,疫情期间艺术学院有这样一批学子,他们投身防控疫情的前线,不畏疫情凶险,用实际行动践行当代大学生使命担当。

      侯霞,2018级视觉一班学生,家住齐齐哈尔市梅里斯区雅尔塞镇东风村。2月2日她主动联系村部领导,自愿做防控疫情志愿者,并动员了7名返乡大学生也参加到志愿者工作队伍中来。她承担着在卡点记录出入人员,劝说村民无紧要事情不要外出;挨家挨户开展登记工作并宣传防控知识;在村部为村民发消毒酒精,并为村民讲解消毒酒精的配兑和注意事项。

 

 

 

李永伟,学府一期艺术班学生,交通警察,疫情防控工作开始以来,他一直在阿城区长江路防疫卡点执勤。他和同事们经常白天黑夜连续工作,正月十五元宵佳节,和同事们依然在寒风中坚守在工作岗位上。

李永伟说:“为了把疫情带来的影响降到最低程度,再冷也要挺直腰板执勤,能够守卫一方平安,我感觉非常自豪。

何鑫、方力为我院学府一期艺术班学生,现为伊春市五营区新林社区工作人员,疫情防控工作开始以来,基层社区承担着紧张而繁重的工作任务。作为社区的工作人员,何鑫、方力勇作冲锋陷阵的先行者,每天八点不到,他们就要挨家挨户走访,了解社区内每一户居民状况。“您好,我们是社区工作人员,请问您家有武汉返乡的亲属吗?”“出门记得戴上口罩,可不要嫌麻烦啊!”这一幕幕,只是日常工作中的一部分,新冠肺炎疫情暴发以来,何鑫、方力始终不停地奔走在防疫一线,用行动践行责任与担当,筑牢防控疫情第一道防线。

艺术与设计学院全体同学在“钉钉”平台开展了以《“共抗疫情、爱国力行”新时代爱国主义的硬核力量》为主题的线上班会。班会由艺术与设计学院辅导员王欢老师主持,全体辅导员参加。

在疫情期间,我们迎来了“学雷锋纪念日”,虽然大家“居家隔离”,但是学习雷锋精神的活动,不因疫情而停止。

艺术学子们在家积极主动地学习了雷锋故事、观看雷锋电影,学习雷锋精神,用所学专业知识绘制雷锋画像、制作雷锋海报、视频等。学习雷锋好榜样,学的是精神,见的是行动。我们要主动自觉地将雷锋精神化为行动,保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,把初心落在行动上、把使命担在肩膀上,像永不生锈的螺丝钉,以高度的责任感和使命感对待自己的学习、工作,用“挤”和“钻”的钉子精神,勇当先锋、敢打头阵、真抓实干,为这次抗疫大战“早奏凯歌”、大考“圆满交卷”贡献力量。

2020年的春节,在原本应享受喜悦的日子里,新冠病毒打破了这份宁静。在这场没有硝烟的战“疫”中,却有这样一群人,逆流而上,扛起了“爱的桥梁”,让我们感受到了国家以及社会各界带来的温情。虽然不能亲临一线,但是我们都应心中怀有感恩之情,为此艺术与设计学院开展了以“感恩从心开始,让爱温暖彼此”为主题的感恩教育活动,艺术学子们积极参与,通过写感恩箴言,做一件让父母开心的事情,表达了自己的珍惜和感恩之情。

20我们会继续努力,时刻铭记青年学生的责任与担当,交出属于青年一代的合格答卷,让青春在党和人民最需要的地方绽放出绚丽之花。



发布时间:2020-10-19
哈尔滨职业技术学院2021-2022年度青年志愿者助力兴边富民计划大学生支教团总成绩公示
发布时间:2020-09-25
关于哈尔滨职业技术学院2021-2022年度青年志愿者助农兴边富民计划大学生支教团招募的通知
发布时间:2020-09-25
哈尔滨职业技术学院 2020年国家奖、励志奖、助学金评选公示
发布时间:2020-09-22
哈尔滨职业技术学院关于2019-2020学年国家奖学金、国家励志奖学金评审事宜的通知
发布时间:2020-09-11
关于开展校级奖、助学金评审工作的通知
发布时间:2020-08-27
哈尔滨职业技术学院 大学生2020年秋季学期开学须知
发布时间:2020-08-12
哈尔滨职业技术学院家庭经济困难学生认定申请表(样表)
发布时间:2020-07-20
关于2020级学生床上用品相关事宜的通知

发布时间:2020-07-01
中华人民共和国国防动员法
发布时间:2020-06-17
教育部、中央军委国防动员部发文,部署2020年大学生征兵工作
发布时间:2020-05-25
从非军事部门招收士官基本情况介绍
发布时间:2020-05-08
军人抚恤优待条例
发布时间:2020-04-16
关于对直接招收为士官的高等学校学生施行国家资助的通知


黑ICP备案号:05001149 哈尔滨职业技术学院 [版权所有]
学院地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区哈平路217号 邮编:150081
维护:网站技术中心